Notre restaurant est porteur du label « Fait Maison »
Un plat est considéré comme « fait maison» s’il est cuisiné entièrement sur place à partir de produits bruts ou de produits traditionnellement utilisés en cuisine.
Le label valorise :
la transparence sur les modes de préparation dans notre cuisine
le savoir-faire des professionnels artisans restaurateurs en cuisine
la traçabilité et l’authenticité des produits bruts et traditionnels utilisés
NOS ENGAGEMENTS :
Notre établissement s’engage volontairement à pratiquer une démarche de transparence quant au mode de préparation de nos produits dans notre cuisine et à leur origine. Cette démarche est validée par des contrôles externes et inopinés.
Notre chef-fe et sa brigade utilisent leur savoir-faire pour préparer, élaborer et cuire des matières premières de qualité, fraîches, sèches ou congelées, en favorisant autant que possible les produits locaux, régionaux et suisses.
Notre carte signale par un astérisque les plats, mets ou accompagnements non élaborés sur place choisis pour des raisons sanitaires, logistiques ou économiques.
C'est en septembre 2017, dès le lancement du label "Fait maison", que "Au 1er" a signé la charte du même nom. Nous affichons fièrement cette charte dans notre établissement.
Le label «Fait Maison» appartient à la Fédération romande des consommateurs (FRC), GastroSuisse, Slow Food Suisse et La Semaine Suisse du Goût.